Welcome!

香港マイタン日記

51日前
香港在住39年の大倉さんが握るお寿司屋さんに初めて突入しました。。



















今日は週末で天気も良かったのでブラブラ、バーで飲みながら

たまたま銀座大倉さんの店を見つけたのでお邪魔したというわけだ




















テーブル席





















カウンター席





















飛び込みだったがカウンターに座ることができた。




















昼間から飲み歩きしていたので、お腹があまり空いていなかったので

真澄を注文して、チビリチビリとやることにした。

真澄といえば、宮坂酒造!

20年ほど前に次男の方と一緒に仕事したことがある

美川憲一にそっくりでオカマのような話し方をする人だったが、

今何をしているのだろうか???



















まずは、おしんこ!昔を思い出しながら、飲むことにした~~



















のれそれ、、





















季節のホタルイカと赤貝、、ぷりぷりだ~~




















子持ちのヤリイカ



















つぶ貝、、
シコシコしていて美味しい




















ちょいと3貫だけ握りをいただくことにした~~

コハダ!!




















とり貝!!



















赤身の漬け




















大倉さんすいません今夜はお腹がいっぱいで、、次回たっぷりいただきます!

ということで今夜のマイタンは2名で1925HKドルだった。。

最後に、ずっぽし扇子を大将にプレゼントしました~~



















銀座大倉 2957-8777
香港 尖沙咀漆咸道南107-109 中晶金融中心1樓
営業時間 月~土 ランチ  12時~15時
         ディナー 18時30分~23時




3m_bitcoin_campaign_img









香港マイタン日記姉妹サイト!


マイタンファミリーずっぽし日記も毎日更新中→こちら

マイタンファミリースタッフブログ⇨こちら

香港マイタン日記メルマガ登録は→こちら

ぽちっとクリックお願いします↓

CloudTip青色 BlogranKing.netジモモ 香港

52日前
久しぶり(5年ぶり)にスイス料理の老舗に突入した~~~~

入口は昔から全く同じ、、



















山小屋のような店内も昔と同じだ~~



















バーカウンターも昔と同じように~~




















昔から同じ、クロス!!!




















チーズに合う重めの赤ワインをチョイスした!




















懐かしいお店で、、チーズフォンデュをいただくことにした。

まずは、パン!これがなかなか美味しい




















自家製バターでいただきます~食べ過ぎに注意!





















これもラクレットチーズ ピクルス添え!なかなかうまいぞ~~




















お待ちかねチーズフォンデュ!!とろ~~りとろける





































定番のパンにたっぷりつけま~~~す




















具は、野菜!



















チキン!!!




















ビーフにもたっぷりチーズをつけましょう~~




















チーズフォンデュ以外にも美味しそうなメニューがあるのだが、、

今回は2名だったので、、ここで打ち止め!!!




















スイス料理を食べるなら、、オススメのレストランですよ!!

もう1店舗 ペニンシュラホテルの中にも
『Chesa』というお店がある。

両方とも本場の味だ。

今夜のマイタンは、2名で1302.40HKドルだった。



スイス料理『The Swiss Chalet(瑞士餐廳)2191-9197
香港九龍尖沙咀赫德道12-14號地下
営業時間
月ー土 12時~24時
日 18時~24時




3m_bitcoin_campaign_img









香港マイタン日記姉妹サイト!


マイタンファミリーずっぽし日記も毎日更新中→こちら

マイタンファミリースタッフブログ⇨こちら

香港マイタン日記メルマガ登録は→こちら

ぽちっとクリックお願いします↓

CloudTip青色 BlogranKing.netジモモ 香港
53日前
日本では予約困難なお店として知られる賛否両論が、

香港に3月21日にソフトオープンした!




















早速突入することにした~~



















テーブル13席

カウンターには偶然、ラ・ボンバンスオーナーシェフ岡元さんが~

キラーカーン先輩ではない~




















8名まで入れる個室



















料理は月替わりの1コース1200HKドルのみ、良心的な価格だ

ソフトオープンということでアルコールは持ち込み!





































先付け 新筍にワカメ、木の芽の味噌ソースにホタルイカ




















揚げ物 新ジャガイモのおかき 春キャベツのおもち




















お椀 そら豆入り海老しんじょう



















お造り 真鯛、アオリイカ、シメサバの炙り、マグロ、梅ごま醤油



















八寸 

桜鱒の幽庵焼き、苺とモッツァレラチーズのカプレーゼ

アワビと肝ソース、鴨のロースト、卵




















蒸し物 ウニとホタテの茶碗蒸し 新玉ねぎのすり流し




















宮崎県黒和牛いちぼの炙り焼き ふきのとうの味噌 紅芯大根




















鯛の炊き込みご飯と小山シェフ






































ゆずのシャーベット




















きな粉アイスと焼き最中




















余った鯛めしは、最後におにぎりで持ち帰れます




















それほど多くない量といい、素晴らしい料理の数々でした、、、

偶然、ラ・ボンバンスのオーナーシェフ岡元信さんと遭遇!




















38歳の小山シェフともずっぽし記念撮影しました~~

もちろんずっぽしグッズをプレゼントしました。



















4月中旬にグランドオープンするまではお酒は持ち込みましょう!

コース1200HKドルはリーズナブルでお得です。。

日本では予約困難ですが、香港ならなんとかなるかもしれません。

賛否両論 3705-2672
銅鑼湾登龍街18號Vpoint 5楼
営業時間 18時~22時30分




3m_bitcoin_campaign_img









香港マイタン日記姉妹サイト!


マイタンファミリーずっぽし日記も毎日更新中→こちら

マイタンファミリースタッフブログ⇨こちら

香港マイタン日記メルマガ登録は→こちら

ぽちっとクリックお願いします↓

CloudTip青色 BlogranKing.netジモモ 香港
54日前
2017年度4月から始まるいとうまい子さんの直筆サイン入りカレンダー

トレードトレード無料会員の皆さんにプレゼント

今すぐ応募しましょう!!!締め切りは4月11日までですよ→応募方法

maimai_pre_2017










今回は、グアムで撮影されました。。綺麗な海や景色とまいまいさん!!

素晴らしいカレンダーになっています。。一家に1つまいまいカレンダーを!

さらに、トレードトレード無料会員になるとなんと、今話題のビットコインが

もれなくもらえてしまうのです。。。→ビットコイン応募

今ならダブルにお得!!!ずっぽしビックチャンスなのだ


3m_bitcoin_campaign_img








しかも今なら、まいまいさんには全然関係ありませんが、

若林英四先生の新刊本プレゼントも応募受付中です。トリプルにオイシイ!


pre_top





トレードトレードのプレゼント企画全てに応募しましょう~~~

メルカリやヤフーオークションで転売しないでくださいね!!!!!!

いや待てない!!まいまいカレンダーをすぐ購入したい人は→こちら

クレジットカードやビットコインで購入できます~


GOLDEN J-POP/THE BEST 伊藤麻衣子
伊藤麻衣子
ソニー・ミュージックレコーズ
1999-09-22



香港マイタン日記姉妹サイト!


マイタンファミリーずっぽし日記も毎日更新中→こちら

マイタンファミリースタッフブログ⇨こちら

香港マイタン日記メルマガ登録は→こちら

ぽちっとクリックお願いします↓

CloudTip青色 BlogranKing.netジモモ 香港


54日前
久しぶりに岩さんに会いに、銀座いわに突入しました。。








































寿司に合いそうなシャンパンを持ち込んでずっぽし乾杯しました~





















さて、早速コースの始まりだ~~~

ホウボウの刺身!




















アワビ




















しめ鯖




















旬のホタルイカも富山から




















カツオ




















さてさてこれは!!!クジラです~~



















北海道の毛蟹



















カニの内子とエビの頭の味噌をあえて




















太刀魚を焼きでいただく



















岩さんオススメのお寿司にぴったりな、大吟醸 石堂



















握りがスタートする~~~~

金目鯛



















イカ~~



















マグロの漬け



















中トロ



















大トロのはがし



















コハダ~~~




















アジ!!!!!




















とり貝



















白魚



















タイ



















ここで、日本酒チェンジ~~



















ウニ~~~




















アナゴ~~~




















お椀



















車海老!!



















ネギトロまき



















かんぴょう巻き





















タマゴでしめ!




















岩さん素晴らしい江戸前寿司、、美味しくいただきました。

ありがとうございます~~ずっぽし!!



















今夜のマイタンは2名で69,876円でした。

カウンター7席 地下はカウンター6席 こじんまりとしていて落ち着く

お店だ、、ぜひ皆さんも予約してから突入してくださいね

銀座いわ
 03-3572-0955
東京都中央区銀座8-4-4 三浦ビル 1F・B1F
営業時間 ランチ  12時~14時
     ディナー 18時~22時
日・祝  12時~20時
定休日 月曜日





3m_bitcoin_campaign_img









香港マイタン日記姉妹サイト!


マイタンファミリーずっぽし日記も毎日更新中→こちら

マイタンファミリースタッフブログ⇨こちら

香港マイタン日記メルマガ登録は→こちら

ぽちっとクリックお願いします↓

CloudTip青色 BlogranKing.netジモモ 香港

香港マイタン日記

作者:amethk

香港マイタン日記

香港レストラン情報、観光、海外旅行などの話題を毎日アップしています

7日 2792 総合 2305 いいね

↑投票してね!

人気投票ボタン配置はこちらから



amethkさん新着記事



過去記事

amethkさんへの新着コメント




香港ブログ・Facebookページ人気ランキング

1位 香港マイタン日記
2位 荒井千裕*ピアノの音の綴り方
3位 楢橋里彩 オフィシャルブログ|彩り亜細亜地図
4位 香港案内屋  
5位 Hong Kong より 愛をこめて
6位 DiNOMEN
7位 ChinaLoop
8位 したらば掲示板限定シリーズ三部作雑記


あなたのブログ・Facebookページをもっと多くの人に読んでもらいませんか?香港でのブログ・Facebookページをお持ちの方は是非ご登録下さい。

ブログ・Facebookページ登録