Welcome!

香港マイタン日記

190日前
尖沙咀のプリンスタワー(太子集団)に四川料理重慶鍋!

激辛鍋専門店がオープンした。

精力絶倫!辛いもの好きのスパン王子が突入しようというので

やむなく行くことにした。





















できたばかりということで店内は綺麗だ~~~




















窓からの景色も綺麗だ。。夜なら夜景がバッチリだ、、




















飲み物は、ビール、ワイン、コーラくらいかな~~

言葉はあまり通じないが、写真付きメニューなのでなんとかなる



















やってきました~~めちゃ辣そうなスープが~~~

重慶辣鴛鴦鍋!激辛スープと鶏ガラスープ




















お通しにきくらげ、、辛くないのはこれだけ



















極品肥牛&精品羊肉巻き



















稲田毛肚



















牛筋丸&芝士丸(チーズ入り団子)

じっくり煮込みましょう、そして熱いチーズが飛び出すので要注意





















血旺 凍豆腐 秋葵(オクラ)




















鮮蝦雲呑




















冬菇(しいたけ) 腐竹(ゆば)




















優質肥牛




















もはやなんだかわからない具材!



















しかし激辛すぎて、なんだかわからない、、白ワインを2本も

飲んでしまった。。スパン王子だけはニコニコ食べていた。

激辛重慶鍋で精力つけて今夜もスパンスパンだ~~~

どんな具材も激辛スープに入れてしまえば、同じだ。。





















ランチタイムは我々と中国人の4人組だけだった。。

店員は昼寝をしていたがまあいいか~~




















超~~~~~辛い、、それだけのお店だった。。

ランチのマイタンは3名でなぜか20%オフされて1323HK ドルだった

(白ワイン2本596HKドル含む)

翌日まで胃痛で大変なことになった。。私にはちょいと辣すぎるお店だ


渝味曉宇重慶老火鍋 3621-0893
尖沙咀北京道12A號太子集團中心19樓
ランチ  12:00-16:00
ディナー 17:30-01:00
年中無休







300yen_bitcoin_campaign_banner



香港マイタン日記姉妹サイト!

マイタンファミリーずっぽし日記も毎日更新中→こちら

マイタンファミリースタッフブログ⇨こちら

香港マイタン日記メルマガ登録は→こちら

ぽちっとクリックお願いします↓

CloudTip青色 BlogranKing.netジモモ 香港
192日前
ちょいと日本からお客さんが訪ねて来たので、

水蒸気鍋店に突入することにした。

いつも紅磡 皇朝(KING’S DYNASTY) のお店に行くのだが、

今回は尖沙咀のお店してみた。。




















綺麗な店で、階段をお上がると水槽に魚介類がモリモリ~~




















大人数でも十分楽しめるテーブルもあるぞ~~~





















麦わら帽子のようなものは蒸すための鍋蓋だ~~~




















日本語メニューもあるので安心!!ちょいとめちゃくちゃな日本語だが

Bコース498HKドルを注文した~~~





















ビールは!KRONENBOURG 1664 BLANC DRAUGHT 268HK




















これは水蒸気鍋の下に入れるお米など、、あとで

具材の汁が吸い込んで、、お粥になるのだ~~~~





















全て店員がサーブしてくれるのだ我々は見ているだけで

出来上がった魚介類を食べるだけです





















牡蠣やマテ貝、、などなど





















貝が3種類とシマイシガニ、南アフリカのロブスターも到着!





















つけダレはお好みで自分で作るのだ~~



















さて!!!貝から蒸していこう~~だいたい2、3分だ





































違いがよくわからんが3種類の貝!!!!



















ホッキ貝!!!!



















ホクホクで美味しい、、、ニンニクが効いている




















マテ貝さん~~




















牡蠣!!!ちょい味がなかったが、、まあいいか



















ロブスター~~~~



















カニさん~~



















和牛も!!!!




















なぜか最後に野菜~~





















最後は、、汁は染み渡った、、お粥の出来上がり~~~




















美味です~~~~~濃厚です




















デザートのスイカ~~~




















なかなか清潔で綺麗なお店です。。オススメの水蒸気鍋でした。

大人数でブンブンするのにぴったりなお店だ

今夜のマイタンは4名で3227HKドルだった。

(白ワインは2本で536HKドル含む)





















正宗水上入 蒸気鍋専門店 2527-8887
尖沙咀加拿分道49號地下
営業時間 12時~深夜3時
年中無休









300yen_bitcoin_campaign_banner



香港マイタン日記姉妹サイト!

マイタンファミリーずっぽし日記も毎日更新中→こちら

マイタンファミリースタッフブログ⇨こちら

香港マイタン日記メルマガ登録は→こちら

ぽちっとクリックお願いします↓

CloudTip青色 BlogranKing.netジモモ 香港

192日前
2017年5月に紅磡(ホンハム)に新しくシャングリラグループの

ケリーホテル香港がオープンした。

会社で法人契約したのでちょいと見学することにした。。

Deluxe Sea View Poom(42 sqm)を見学させていただきました。





















部屋に入るといきなり、ビクトリア湾の景色が~~




















素晴らしい眺めだ!!夜景はもっと綺麗だろう




















ベッドもキングサイズ~~ゆったり眠れそうだ。







































バスルームも大きめ、、シャングリラグループだけあって

アメニティはロクシタンだ





















シャワーブースも別にある、、、




















部屋ばかりでなく、ファシリティもチェックすることにした。

眺めのいいジム~~





















広々としていて使いやすそうだ、、




















屋外プールもある、、これはちょいと狭めかな~~




















さて、このお部屋で、、ハウマッチ~~~~~

ローシーズンで2100HKドル ハイシーズンで2450HKドル

まあ、ちょいと高めだが、、新しく景色も最高なので良しとしよう!

「シャングリ・ラ・ホテルズ&リゾーツ」ゴールデンサークル

ポイントもザクザクたまります~~~

ホテル内のレストラン&バーのご紹介です!!

広東料理 紅糖(Hung Tong)

バー RED SUGAR

ロビーラウンジ

ケリーホテル香港

(852) 2252 5888
香港九龍紅磡灣紅鸞道38號






300yen_bitcoin_campaign_banner



香港マイタン日記姉妹サイト!

マイタンファミリーずっぽし日記も毎日更新中→こちら

マイタンファミリースタッフブログ⇨こちら

香港マイタン日記メルマガ登録は→こちら

ぽちっとクリックお願いします↓

CloudTip青色 BlogranKing.netジモモ 香港


193日前
ミシュランの名店!五月女シェフが腕をふるう和牛懐石DENが灣仔に移転して

2017年5月18日にリニューアルオープンして店名も懐石さおとめに変更!




















さっそく、、突入して見ることにした。




















料亭のような入口 和をかんじさせます





















カウンターは7席 驚いたことにその日は全員日本人だった




















久々の再会!!五月女料理長にマイ活~まいまいカレンダーをプレゼント

直筆サイン入りで喜んでいただきました~~




















新しい店内を案内していただきました。。4名の個室




















階段で下がったところにある個室は6名です。




















今夜も五月女料理長おまかせコース!!五月女ワールドが開始された

一人2480HKドルです。。。

一つ目の先付 

玉蜀黍寄せ 伊勢海老 海栗 うすい豆 花穂 キャビア







































クリスタルを持ち込みしました。アジトのパシフィッククラブで

1880HKドルで仕入れました~~




















二つ目の先付

金目鯛の山椒焼 水茄子 木の芽 順菜



















三つ目の先付  北海道毛蟹甲羅焼




















2本目はAlbert Bichot Chablis Grand 2014にしました~



















椀物

北海道 香深浜産蔵囲利尻昆布
蛤真丈 姫筍 嫁菜 椎茸 木の芽




















お造り 五月女料理長おまかせ



















そして、メニューにはない活稚鮎~~イキがいい、、



















香ばしく焼いていただきました。。絶品です。。




















こちらもメニューにはない、、青梅 

いつも五月女料理長は季節を感じさせてくれます。。




















お凌ぎ

鮨 蛤 トロ きんき
カステラ玉子 小茄子海老射込 酢取紅心




















主菜

すき焼きsaotome スタイル




















野崎牛シャトーブリアン炭焼き



















ここでまた五月女料理長の特別メニュー~~

福井の手打ち越前そば、、、美味しい




















五月女ワールドの締めは、、

うに&トリュフの土鍋ご飯!!




















料理長自らトリュフを、、、、、、


日本料理 懐石さおとめ トリュフたっぷり #灣仔 #ミシュラン1つ星 #香港

yoshimitsu sasagoさん(@amethk)がシェアした投稿 -




トリュフでご飯が見えません~~




















二杯目はご飯に半熟卵をかけていただきます。美味じゃ~~





















甘味

カプチーノアイスクリームとワラビ餅 スイカ




















リニューアルオープンしてさらに磨きがかかった五月女料理長の

懐石料理でした。。。ありがとうございます。

最後にずっぽし記念撮影しました。。また来ますね~




















今夜のマイタンは、2名で7608HKドルでした。。

毎月メニューが変更されるのでその都度お邪魔したいものだ

日本料理 懐石さおとめKaiseki Den by Saotome)2851 2820
Shop 3-4, the Oakhill, 28 Wood Road 湾仔
営業時間 18時~23時
定休日 日曜日




300yen_bitcoin_campaign_banner



香港マイタン日記姉妹サイト!

マイタンファミリーずっぽし日記も毎日更新中→こちら

マイタンファミリースタッフブログ⇨こちら

香港マイタン日記メルマガ登録は→こちら

ぽちっとクリックお願いします↓

CloudTip青色 BlogranKing.netジモモ 香港

195日前
鮨廬山が全面改装して店名も鮨まさたか





















大将の名前に変えて2017年5月にリニューアルオープンしたので

早速お邪魔することにした香港鮨まみれ会の開催だ~~

今回は小野田少尉抜きでの開催すいません!!!




















月曜日が定休で夜は18時と20時の2部制だ~~





















店内は全面改装されてカウンター8席になっていた。。落ち着きます




















マサさんと久しぶりの再会だったので、マイ活しました。。

まいまいカレンダーをプレゼント~~喜んでいただきました





















おまかせコース!2980HKドルでスタート!!


赤貝のひも酢味噌和え




















白えびの昆布締めとウニ、枝豆








































真鯛の昆布締め 赤じその山椒漬け




















イワシ




















伯楽星純米大吟醸 5800HKドル





















スミイカ



















のどぐろ




















北海道の毛蟹



















あん肝



















時鮭 とろけます~~



















赤貝




















マサさんの芸術的な握りが続きます~~~




















アワビ、、肝ソースが絶品です




















漬けマグロ



















トロ~~~~



















大トロ




















ウニ~~~



















金目鯛と湯葉 骨醤油で




















ぶどう海老




















海老の出汁醤油でキンキ




















ネギトロ巻き




















ハマグリ



















アナゴ 塩で



















アナゴ タレで




















あら汁




















たまご~~~



















デザート



















マサさんの鮨ワールドでした。。これにて香港鮨まみれ会終了!

最後にマサさんとずっぽし記念撮影しました~




















素晴らしいマサさんの鮨ワールドに皆さんもぜひ訪れてください


鮨まさたか 2574-1333
灣仔活道18號萃峯地下2號舖
営業時間 ランチ  12時~14時30分 
     ディナー 18時~23時 18時 20時 2部制
定休日 月曜日







3m_bitcoin_campaign_img










香港マイタン日記姉妹サイト!

マイタンファミリーずっぽし日記も毎日更新中→こちら

マイタンファミリースタッフブログ⇨こちら

香港マイタン日記メルマガ登録は→こちら

ぽちっとクリックお願いします↓

CloudTip青色 BlogranKing.netジモモ 香港

香港マイタン日記

作者:amethk

香港マイタン日記

香港レストラン情報、観光、海外旅行などの話題を毎日アップしています

7日 3358 総合 2743 いいね

↑投票してね!

人気投票ボタン配置はこちらから



amethkさん新着記事



過去記事

amethkさんへの新着コメント




香港ブログ・Facebookページ人気ランキング

1位 香港マイタン日記
2位 荒井千裕*ピアノの音の綴り方
3位 はなまる香港生活
4位 香港太太DIARY
5位 ジャックとブリだあと『田舎な香港』
6位 かなの香港ノート
7位 のほほ~ん♪ホンコン暮らし flying to/from HKG
8位 日本人サラリーマンの香港生活と買い物情報


あなたのブログ・Facebookページをもっと多くの人に読んでもらいませんか?香港でのブログ・Facebookページをお持ちの方は是非ご登録下さい。

ブログ・Facebookページ登録