Welcome!

香港 教えて! 仕事

質問:投資ビザについて
総合参考ポイント:0 ページview:2197

スノーボーダー

1年以上

緊急度

投資ビザについて質問なのですが、650万香港ドル、銀行預金や株、不動産に投資していないと認可がおりないみたいに書いてあります。本当なのでしょうか。というのも、香港で会社を起こしている方々のhpやblogを拝見していても、650万香港ドルの工面苦労など無く設立したように思われるので、別のやり方(もしくは基準)があるのかと思い質問させて頂きました。
回答

バシラネーゼ

1年以上

参考ポイント:0

私は香港で起業しましたが、650万香港ドルは必要ありませんでした。
スノーボーダーさんがどのようなビザが欲しいのかわかりませんが、
もしただ単に起業をしたいのでされば、別のやり方でビザがとれると思います。
香港の移民局のホームページをご覧になってみては??

参考になったと思われる方はクリックしてください。

回答者へお礼コメント

役立ちました

ありがとうございました。見間違えだったかもしれないですね。起業経験者の方からのご回答に安心しました。
回答する

質問:投資ビザについて

上記の質問内容に答えられる方は、回答をお願いします。 地図掲載

地図の載せ方 ビデオの載せ方